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Recettes au soup & co (blender chauffant)

Recette crème au chocolat avec le soup & co

7 Décembre 2013 , Rédigé par Bérénice VILLAT Publié dans #Recette dessert

Recette crème au chocolat avec le soup & co

La crème au chocolat au soup & co : la recette au soup & co ! Les enfants l'adorent. J'ai du l'adapter, car toutes les recettes que l'on trouve sur le net sont pour le Thermomix et ne marchent pas avec le soup en co, la crème ne cuit pas, colle au fond ou fait une partie prise et l'autre pas prise, des grumeaux, ...

Ingrédients : 1/2 litre de lait, 2 oeufs, 50g de sucre, 25g de maïzena, 2 grosses c à s de cacao en poudre genre Van Houten, 2 c à s de crème fraîche

Mettre dans le soup & co, la maïzena préalablement délayée dans un peu de lait, les oeufs battus, le sucre et le lait. Faire pulse quelques secondes pour bien tout mélanger. Faire cuire 12min à 85°C en mélangeant position 2 (ça doit faire du bruit). A la fin de la cuisson (le crème est prise) ajouter le crème fraîche et mélanger. Répartir la crème dans les pots et laisser refroidir.

Le résultat vaut les crèmes au chocolat du commerce, mais avec que des bonnes choses dedans ! On peut plus ou moins ajouter de crème fraîche, moi je la préfère plutôt light. Pour que la crème épaississe, il faut qu'elle cuise en étant bien mélangée (en position 1, elle ne cuit pas et reste liquide). Il faut mettre le bouchon en position 2 autrement ça fait des éclaboussures partout :-(

Bon appétit...

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lucie 15/10/2016 20:23

Je viens de la tester, j'ai doublé les doses, et doubler le temps de cuisson du coup. Mes cremes sont bien figées. Pas complétement refroidies elles ont la consistance d'une danette bien épaisse. Elles sont parfaites au niveau du gout.
Ca avait commencé d'accrocher au fond du soup&co mais légérement, 10 min de trempage à l'eau savonneuse et un coup d'eponge en frottant fort et tout est parti.
A REFAIRE donc

Béré 16/10/2016 12:38

Je n'étais pas sur que ça marche en doublant les doses ;-), merci d'avoir essayé

Nathalie 29/12/2015 10:36

Est ce que l on mélange tout le temps de cuisson?
Merci

Bérénice Valat 29/01/2016 15:33

Bonjour,
Désolée pour ma réponse tardive. Effectivement il faut mélanger pendant toute la cuisson, autrement ça attache au fond, comme dans un casserole si on ne remue pas ;-)

melon 27/12/2015 14:24

Je viens d'acquérir le soup&co, et j'ai testé votre recette. Un vrai délice pour toute la famille. Merci du partage. Bonne fin d'année et meilleurs voeux pour 2016.

Bérénice Valat 29/01/2016 15:40

Merci pour le retour, les les voeux. C'est vrai qu'il n'y a pas beaucoup de recettes dans le livre fourni, en plus des soupes on peut faire très facilement pleins de crèmes dessert. J'avoue que je range mon soup & co en été mais l'hiver il marche à fond ;-)
Bénédicte

clé 22/05/2015 15:13

Euh combien d'oeufs ?
Merci !

Bérénice VILLAT 02/06/2015 14:34

Aie, c'est sur sans les oeufs, ça marche moins bien ! Il en faut 2. Je corrige dans la foulée

Mama 19/03/2014 21:55

Super recette, très rapide à faire et délicieuse !

Béré 20/03/2014 21:32

Merci de ton commentaire ! Ravie que la recette te plaise